Artículos sobre: Integraciones Disponibles
Este artículo también está disponible en:

Integración con Customer.io

En este artículo le mostraremos cómo verificar los correos electrónicos y eliminar los correos innecesarios de su base de datos de contactos de Customer.io.

Configure su clave API

Para integrar Emailable con Customer.io necesitas crear una clave API privada. Vea cómo hacerlo en la página de la API.

Cuando hayas creado tu clave de API serás enviado de vuelta a la página de API y verás una tabla con tu nueva clave de API.

Configura el webhook en Customer.io

Dentro de Customer.io vas a crear o editar una nueva campaña. El paso que te pide el webhook es parte del proceso.

1. Empieza por añadir el webhook a tu flujo de creación.

Ahora que has creado el webhook tendrás que hacer clic en él. Se abrirá una barra lateral. Haz clic en "**Add Request**".

2. Configure la solicitud

Ahora verás una sesión con tres pestañas. (Request, Response y Preview)

Type: POST
URL: https://api.emailable.com/v1/verify?email={{customer.email}}&api_key=live_8ce90f9471c632552ee5&timeout=30

Asegúrese de sustituir api_key en la URL por su propia clave de API.

3. Configurar la respuesta (Response)

Ahora haga clic en la pestaña "Response" y luego en "**Set up Attribute**".

Para nuestro caso de uso, hemos decidido utilizar las siguientes respuestas para los campos
de verificación correspondientes:

Para nuestro caso de uso, hemos decidido utilizar las siguientes respuestas para los campos de verificación correspondientes:

emailable_state: {{response.state}}
emailable_reason: {{response.reason}}
emailable_free: {{response.free}}
unsubscribed: {% if response.state == 'deliverable' %}false{% else %}true{% endif %}
emailable_unsubscribed: {% if response.state == 'deliverable' %}false{% else %}true{% endif %}

Puede revisar los atributos y añadir otros, si es necesario, revisando la respuesta de la prueba.
Haga clic en "**Send Test**" en la parte derecha de la pantalla.

Conclusión

Ahora he configurado el webhook en Customer.io para verificar los correos electrónicos con Emailable. Las personas con correos electrónicos no válidos se darán de baja automáticamente.

Para todas sus campañas de correo electrónico, necesita copiar este webhook en la primera etapa de su flujo de creación.

Actualizado el: 12/07/2021