Integrando com Customer.io

Neste guia, mostraremos como verificar endereços de e-mail de pessoas e cancelar a assinatura dos emails que não podem ser entregues.

Para integrar a Emailable com o Customer.io, você precisará criar uma chave API. Vá para a página da API.

Depois de criar sua chave API, você será redirecionado de volta à página da API. E deverá ver uma tabela que inclui sua recém-criada chave de API.

Configure o webhook em Customer.io

Na plataforma Customer.io, você criará ou editará uma campanha existente. A etapa do webhook é uma exigência do fluxo de montagem da campanha.

1. Comece adicionando um webhook ao seu fluxo de trabalho.

Agora que você já criou um webhook, clique nele e uma barra lateral deve abrir. Clique no botão Add Request.

2. Configure a solicitação

Agora você deve ver uma seção com três guias. (Request, Response, and Preview)

Type: POST
URL: https://api.blazeverify.com/v1/verify?email={{customer.email}}&api_key=live_8ce90f9471c632552ee5&timeout=30

Certifique-se de substituir api_key no URL acima por sua chave de API.

3. Configure o retorno

Agora clique na guia Response e clique no botão ‘**Set up an attribute**’.

Para nosso caso de uso, decidimos mapear os seguintes dados de resposta para os campos correspondentes:
bv_state: {{response.state}}
bv_reason: {{response.reason}}
bv_free: {{response.free}}
unsubscribed: {% if response.state == 'deliverable' %}false{% else %}true{% endif %}

Você pode revisar seus mapeamentos de atributos e adicionar outros atributos, se desejar, revisando a resposta do teste. Clique no botão ‘**Send test**’ ... no canto direito.

Conclusão

Agora você configurou os webhooks Customer.io para verificar endereços de e-mail usando a Emailable. Pessoas com endereços de e-mail inválidos terão a assinatura automaticamente cancelada.

Para todas as campanhas que enviam e-mail, você deve copiar este webhook como a primeira etapa em seus fluxos de montagem.

Atualizado em: 21/04/2021